Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- капуста 1
- Начинка
- мясного фарша 1 кг
- большая луковица 1
- риса 1 ст
- томатной пасты 1-2 ст.л
- хмели-сунели, соль, перец чёрный, базилик, петрушка, чаман По вкусу
- Зажарка
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст.л
- воды 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку. По возможности полностью, так листья будут отделяться проще.
2
Капусту кладём в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и поставить на огонь. При размягчении, листочки начнут легко сниматься, их снять и отложить в другую посуду. Листочки должны быть мягкие, но не переваренные.
3
Готовим начинку. У меня фарш свиной-говяжий. В него добавляем лук (лучше пропустить через мясорубку или блендер), специи, томат, зелень. Базилик я брала сушеный фиолетовый. Рис простываем, добавляем к фаршу. Хорошо перемешать.
4
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на небольшом количестве масла, сначала лук, как только лук начнёт приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем морковь. Жарим до слегка коричневатого цвета. Добавляем томатную пасту и воду. Тушим в течение минуты, снимаем с огня.
5
Большие листья капусты разрезаем пополам, удаляем жёсткую сердцевину. Если листики маленькие - оставляем их целиком, только обязательно нужно обрезать сердцевину.
6
Выкладываем фарш, заворачиваем как блинчик. Если с одной стороны прикрыть фарш не получится - ничего страшного, оставляем открытым.
7
На дно кастрюли выкладываем остатки капусты и ложку зажарки. Выкладываем голубцы плотно друг к другу. Через 1-2 слоя, выкладываем по ложке зажарки. Остатки кладём сверху. Заливаем водой так, чтобы голубцы были покрыты полностью. Солим сверху. Придавливаем тарелкой и варим на большом огне. После закипания убавляем огонь до среднего. Готовность голубцов проверить по рису.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями