
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- капуста 1
- Начинка
- мясного фарша 1 кг
- большая луковица 1
- риса 1 ст
- томатной пасты 1-2 ст.л
- хмели-сунели, соль, перец чёрный, базилик, петрушка, чаман По вкусу
- Зажарка
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст.л
- воды 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку. По возможности полностью, так листья будут отделяться проще.
2
Капусту кладём в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и поставить на огонь. При размягчении, листочки начнут легко сниматься, их снять и отложить в другую посуду. Листочки должны быть мягкие, но не переваренные.
3
Готовим начинку. У меня фарш свиной-говяжий. В него добавляем лук (лучше пропустить через мясорубку или блендер), специи, томат, зелень. Базилик я брала сушеный фиолетовый. Рис простываем, добавляем к фаршу. Хорошо перемешать.
4
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на небольшом количестве масла, сначала лук, как только лук начнёт приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем морковь. Жарим до слегка коричневатого цвета. Добавляем томатную пасту и воду. Тушим в течение минуты, снимаем с огня.
5
Большие листья капусты разрезаем пополам, удаляем жёсткую сердцевину. Если листики маленькие - оставляем их целиком, только обязательно нужно обрезать сердцевину.
6
Выкладываем фарш, заворачиваем как блинчик. Если с одной стороны прикрыть фарш не получится - ничего страшного, оставляем открытым.
7
На дно кастрюли выкладываем остатки капусты и ложку зажарки. Выкладываем голубцы плотно друг к другу. Через 1-2 слоя, выкладываем по ложке зажарки. Остатки кладём сверху. Заливаем водой так, чтобы голубцы были покрыты полностью. Солим сверху. Придавливаем тарелкой и варим на большом огне. После закипания убавляем огонь до среднего. Готовность голубцов проверить по рису.



4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями