
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Желток 1
- Холодной воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Куриного филе 400 г
- Шампиньонов 400 г
- Соль/перец/специи по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Заливка
- Сметаны (или сливки 30%) 350 г
- Яйца 3
- Сыра 150-200 г
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить холодное масло нарезанное на кусочки и перетереть все в крошку.Добавить соль, желток и хорошо все перемешать. Добавить воду и перемешивая тесто собрать тесто в комок.Если тесто не собирается то понемногу добавить воды.Тесто быстро вымесить до однородности и убрать в холодильник.
2
В подсоленной воде отварить куриную грудку.Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности,посолить,поперчить,добавить грудку нарезанную кубиками и все вместе обжарить пару минут.
3
Для заливки яйца слегка взбить венчиком,добавить сметану,сыр и хорошо перемешать.
4
Тесто достать из холодильника, раскатать по диаметру формы.Переносим тесто в форму и формируем бортики,сверху положить пергаментную бумагу и насыпать груз (горох,фасоль)и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Достать форму,убрать груз, выложить начинку,сверху залить заливку (по желанию можно сверху немного посыпать сыром)и убрать в духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита ❤



4.841758
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями