Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
3

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 200 грамм
холодного сливочного масла 100 грамм
желток 1
холодной воды 2 столовые ложки
соли Щепотка
Начинка
куриного филе 400 грамм
шампиньонов 400 грамм
Соль/перец/специи по вкусу
луковица 1 шт
Заливка
сметаны (или сливки 30%) 350 грамм
яйца 3
сыра 150-200 грамм
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить холодное масло нарезанное на кусочки и перетереть все в крошку.Добавить соль, желток и хорошо все перемешать. Добавить воду и перемешивая тесто собрать тесто в комок.Если тесто не собирается то понемногу добавить воды.Тесто быстро вымесить до однородности и убрать в холодильник.
2
В подсоленной воде отварить куриную грудку.Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности,посолить,поперчить,добавить грудку нарезанную кубиками и все вместе обжарить пару минут.
3
Для заливки яйца слегка взбить венчиком,добавить сметану,сыр и хорошо перемешать.
4
Тесто достать из холодильника, раскатать по диаметру формы.Переносим тесто в форму и формируем бортики,сверху положить пергаментную бумагу и насыпать груз (горох,фасоль)и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Достать форму,убрать груз, выложить начинку,сверху залить заливку (по желанию можно сверху немного посыпать сыром)и убрать в духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!