Запечённые фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Medu Meduci🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажан
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Чёрный перец в горошек
- Приправа тимьяна
- Репчатый лук
- Зелёный лук
- Чеснок
- Свежие или баночные грибы
- Морковка
- Болгарский перец
- Баночная красная фасоль
- Баночная стручковая фасоль
- Баночный нут
- Помидор
- Зелень- базилик фиолетовый, кинза, сельдерей
- Приправа-для грибов, хмели-сунели, уцхо сунели
- Тёртый сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрезаем баклажан на лодочки. На плиту ставим воду кипятить, добавляя лавровый лист, чёрный перец, тимьян и соль. Когда вода вскипятится кладём баклажан, пока мякиш не станет мягким и даём остыть. После остывания вынимаем мякиш (можем мелко нарезать и использовать в фарш).
2
Мелко режем репчатый лук, чеснок, зелёный лук, болгарский перец, грибы, помидор (заранее удалить кожицу), зелень, протираем через тёрку морковку.
3
Обжарить все по порядку лук+ чеснок+ грибы+ перец+ морковка+ фасоль+ нут+ помидор+ зелёный лук + зелень. Посолить и поперчить, добавить приправы и тушить.
4
5
Нафаршировать этой смесью баклажаны, посыпать тёртым сыром и запекать. Можно подавать с рисом (у меня был чёрный) и свежими овощами. Приятного аппетита. 💜💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!