ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Medu Meduci🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Чёрный перец в горошек
  • Приправа тимьяна
  • Репчатый лук
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Свежие или баночные грибы
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Баночная красная фасоль
  • Баночная стручковая фасоль
  • Баночный нут
  • Помидор
  • Зелень- базилик фиолетовый, кинза, сельдерей
  • Приправа-для грибов, хмели-сунели, уцхо сунели
  • Тёртый сыр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разрезаем баклажан на лодочки. На плиту ставим воду кипятить, добавляя лавровый лист, чёрный перец, тимьян и соль. Когда вода вскипятится кладём баклажан, пока мякиш не станет мягким и даём остыть. После остывания вынимаем мякиш (можем мелко нарезать и использовать в фарш).
2
Мелко режем репчатый лук, чеснок, зелёный лук, болгарский перец, грибы, помидор (заранее удалить кожицу), зелень, протираем через тёрку морковку.
3
Обжарить все по порядку лук+ чеснок+ грибы+ перец+ морковка+ фасоль+ нут+ помидор+ зелёный лук + зелень. Посолить и поперчить, добавить приправы и тушить.
4
5
Нафаршировать этой смесью баклажаны, посыпать тёртым сыром и запекать. Можно подавать с рисом (у меня был чёрный) и свежими овощами. Приятного аппетита. 💜💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!