Сладкие булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🏃♂️
#инста
Ингредиенты
- Мука 400-500 гр
- Дрожжи быстродействующие 1 пакет
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ванилин 2 гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Мука просеянная 400 гр, дрожжи, сахар, соль, ванилин
2
Добавляем 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания булочек перед выпеканием), 1 стакан теплого молока, 50 грамм растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто ложкой
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. При необходимости добавляем оставшиеся 100 гр муки и аккуратно вымешиваем. Тесто не должно быть забито мукой, быть чуть влажным и мягким. Можно немного смазать руки раст.маслом,чтобы не прилипало.
4
Укладываем тесто в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, убираем в тёплое место на 30-60 минут для того чтобы оно подошло
5
Вынимаем тесто, делим пополам (для 2-х порций с начинкой). Раскатываем в пласт ~1 см толщиной, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой (сахар+орехи+корица, сахар+мак, сахар+кунжут), аккуратно скручиваем тесто в трубочку, разрезаем на части ~5-7 см, укладываем на противень, сверху смазываем оставшимся желтком для получения красивой корочки
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!