ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сладкие булочки с начинкой

Сладкие булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🏃‍♂️
#инста

Ингредиенты

  • Мука 400-500 гр
  • Дрожжи быстродействующие 1 пакет
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 50 гр
  • Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Мука просеянная 400 гр, дрожжи, сахар, соль, ванилин
2
Добавляем 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания булочек перед выпеканием), 1 стакан теплого молока, 50 грамм растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто ложкой
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. При необходимости добавляем оставшиеся 100 гр муки и аккуратно вымешиваем. Тесто не должно быть забито мукой, быть чуть влажным и мягким. Можно немного смазать руки раст.маслом,чтобы не прилипало.
4
Укладываем тесто в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, убираем в тёплое место на 30-60 минут для того чтобы оно подошло
5
Вынимаем тесто, делим пополам (для 2-х порций с начинкой). Раскатываем в пласт ~1 см толщиной, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой (сахар+орехи+корица, сахар+мак, сахар+кунжут), аккуратно скручиваем тесто в трубочку, разрезаем на части ~5-7 см, укладываем на противень, сверху смазываем оставшимся желтком для получения красивой корочки
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!