
Капуста с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки #бабушинырецепты В этот раз я использую несколько рецептов для засолки...
Ингредиенты
- На 1 л воды:
- каменной соли 2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- болгарский перец 1
- Тертая морковь
- Семена укропа сведено урожая(можно тмина)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту крошим в алюминиевый таз,кладём по вкусу тертой моркови.Моркови я кладу немного,чтобы капуста не стала мягкой.Просто перемешиваем овощи,а не трём руками.
2
Раскладываем капусту,чередуя с болгарским перцем.
3
Готовим раствор для заливки: в простой фильтрованной воде растворяем 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара на 1 литр воды.Заливаем раствором банку с капустой.
4
Чтобы заполнить все пустоты раствором-протыкать палочкой капусту.Установить банку с капустой в глубокую чашу,чтобы при брожении капусты не потерять рассол.
5
Держим в комнате капусту 3 дня,ежедневно протыкаем капусту,чтобы она не закисла от брожения.Через три дня закрываем капроновыми крышками и выносим в погреб.
6
По этому рецепту делаю капусту с добавлением семян укропа.Когда закладываю капусту в банку,то в середину кладу кусочек кочерыжки,чтобы продукт не закис,а был хрустящий.Так меня старая бабушка научила.Потом заливаю рассолом и так же 3 дня выдерживаю дома.Потом в погреб.
7
PS- Солю капусту только в понедельник на растущей Луне и надеваю красный фартук!



5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями