Заготовка для супа рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#заготовки
Ингредиенты
- огурцов 1,5 кг
- помидор 1 кг
- моркови 0,5 кг
- лука 0.5 кг
- перловки 0.250 гр
- масла растительного 60 мл
- 9% уксуса 60 мл
- соли 1 ст.ложка
- сахара 2 ст.ложки
- воды 0.5 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Овощи моем и чистим. Огурцы и лук нарезаем не большими кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры пропускаем через мясорубку или через блендер. В это время отвариваем перловку до полуготовности. Ставим на плиту большую кастрюлю, и первой отправляем в нее помидорную массу. Добавляем соль, сахар, растительное масло и 0,250 гр воды. Все перемешиваем и даём закипеть. Затем кладем огурцы, помидоры, лук. Варим на среднем огне 15 минут. Далее добавляем перловку и варим ещё 10 минут.
2
В последнюю очередь добавляем уксус и варим ещё 5-7 минут. Чтоб не подгорало можно добавить воды. Поллитровые баночки моем и стерилизуем. Рассольник горячим рассказываем по баночкам и убираем под "шубу". Храним в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!