Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным курицей . Выразительный вкус...
2
Ингредиенты
Лук 1 шт
Морковка 1-2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 2 - 3 шт
курица 0,5 кг
Гречка 250 гр
Вода 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Масло раст по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчить лук. Морковь нарезать кубиками, болгарский перец нарезать полосками, а помидоры
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавьте морковь и болгарский перец, последними добавить помидоры. Готовую поджарку переложить в тарелку в тарелку.
2
Гречку хорошенько промойте. Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить мясо и обжаривайте до появления корочки.
3
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолить и поперчить, добавьте лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
Выключить газ и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.
4.881479
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!