Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным курицей . Выразительный вкус...
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковка 1-2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 2 - 3 шт
- курица 0,5 кг
- Гречка 250 гр
- Вода 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло раст по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчить лук. Морковь нарезать кубиками, болгарский перец нарезать полосками, а помидоры
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавьте морковь и болгарский перец, последними добавить помидоры. Готовую поджарку переложить в тарелку в тарелку.
2
Гречку хорошенько промойте. Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить мясо и обжаривайте до появления корочки.
3
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолить и поперчить, добавьте лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
Выключить газ и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!