Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным курицей . Выразительный вкус...
Ингредиенты
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 2-3 шт
- гречки 250 гр
- курицы 0.5 кг
- воды 0.5 л
- соль, перец по вкусу
- раст масла 3 ст л
- лавр лист 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчить лук. Морковь нарезать кубиками, болгарский перец нарезать полосками, а помидоры
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавьте морковь и болгарский перец, последними добавить помидоры. Готовую поджарку переложить в тарелку в тарелку.
2
Гречку хорошенько промойте. Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить мясо и обжаривать до появления корочки.
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3
Накрыть сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
Выключить газ и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями