avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка очень вкусный, быстрый и нежный десерт

Ингредиенты

  • белка 200 гр
  • сахара 300 гр
  • На кончике ножа лимонная кислота
  • Крем
  • сливок 33-35% 170 гр
  • сыра (маскарпоне или крем-чиз) 130 гр
  • сахарной пудры 40 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они взобьются до мягких пик, постепенно всыпаем частями сахар.
2
Когда всыпали весь сахар, добавляем лимонную кислоту, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем минут 10. Нужно, чтобы растворился весь сахар.
3
Распределяем меренгу по тефлоновому коврику или по бумаге для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов верх-низ. Выпекаем минут 20-30. Нужно, чтобы меренга сверху покрылась корочкой и не липла к рукам.
4
Достаём меренгу и сразу переворачиваем на другой коврик или бумагу и снимаем коврик или бумагу, на котором она пеклась. Оставляем остывать.
5
Крем. Взбиваем сливки до мягких пик, добавляем сыр и пудру и взбиваем до плотности. Осторожно, чтобы не перебить сливки и чтобы они не расслоились.
6
Сборка. На полностью остывшую меренгу равномерно по всей поверхности намазать крем, можно добавить свежие ягоды и фрукты. И туго скручиваем в рулет с помощью коврика или бумаги, на котором он лежит. Сверху украсить на свой вкус.
7
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сууупер😍😍
17 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!