
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка очень вкусный, быстрый и нежный десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 200 г
- Сахара 300 г
- На кончике ножа лимонная кислота
- Крем
- Сливок 33-35% 170 г
- Сыра (маскарпоне или крем-чиз) 130 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они взобьются до мягких пик, постепенно всыпаем частями сахар.
2
Когда всыпали весь сахар, добавляем лимонную кислоту, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем минут 10. Нужно, чтобы растворился весь сахар.
3
Распределяем меренгу по тефлоновому коврику или по бумаге для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов верх-низ. Выпекаем минут 20-30. Нужно, чтобы меренга сверху покрылась корочкой и не липла к рукам.
4
Достаём меренгу и сразу переворачиваем на другой коврик или бумагу и снимаем коврик или бумагу, на котором она пеклась. Оставляем остывать.
5
Крем. Взбиваем сливки до мягких пик, добавляем сыр и пудру и взбиваем до плотности. Осторожно, чтобы не перебить сливки и чтобы они не расслоились.
6
Сборка. На полностью остывшую меренгу равномерно по всей поверхности намазать крем, можно добавить свежие ягоды и фрукты. И туго скручиваем в рулет с помощью коврика или бумаги, на котором он лежит. Сверху украсить на свой вкус.
7
Приятного аппетита! 🤗



4.921120
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)