avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #торт #красныйбархат

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 400-450 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  • соль 1 ч.ложка
  • порошок какао 2 ч.ложки
  • краситель пищевой "Красный" 2 ч.ложки
  • растопленное сливочное масло 100-120 мл
  • сахар 320-350 гр
  • яйца 2 штуки
  • ванилин 2 ч.ложки
  • кефир 250 мл
  • сода, погашенная уксусом 1 ч.ложка
  • Для крема:
  • сливочный сыр (я использовала Маскарпоне) 470 мл
  • растопленное сливочное масло 150 гр
  • ванилин 1 ч.ложка
  • сахарная пудра 420 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170°С, форму для выпечки смазываем маслом.
2
Соль (1 ч.л.), муку (400 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.) смешайте в отдельной небольшой посуде, в отдельной чашке размешайте пищевой краситель (2 ч.л.) и какао порошок (2 ч.л.).
3
Взбиваем миксером растопленное сливочное масло (120 мл) и сахар (350 гр) в течение трех минут. Добавляем яйца (2 шт.), добавляем какао с красителем и ванилин (2 ч.л.). Третью часть сыпучей смеси высыпаем в массу с маслом. Добавляем половину кефира (125 мл) и взбиваем до однородной массы. Далее добавляем оставшийся кефир (ещё 125 мл), высыпаем еще треть смеси и снова взбиваем. Теперь всыпать остаток сухой смеси и взбить.
4
Соду (1 ч.л.) гасим уксусом и перемешиваем с основной массой. Получившуюся смесь выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и выпекаем 30 минут при 170°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
5
Даем коржам остыть минут 10, потом аккуратно достаем из форм для выпекания и даем возможность охладиться до комнатной температуры.
6
Готовим крем: Перемешиваем миксером растопленное сливочное масло (150 гр) и сыр (470 мл), добавляем сахарную пудру (420 гр), ванилин (1 ч.л.) и щепотку соли, снова взбиваем до получения легкой консистенции.
7
Остужаем крем и начинаем смазывать коржи.
8
Делаем финишное оформление торта. Чтобы верх был ровный, советую срезать неровную часть коржа, измельчить и использовать обрезки в качестве декора, посыпав крошкой готовый торт.Обрезки коржей для обсыпки я измельчила в блендере. Приятного чаепития!
9
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!