Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Чернышова🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарина или масла 125 г
- сахарного песка 1 стакан
- меда 2-3 ст. л.
- соды не гашеной 1 ч. л.
- яйца 2
- муки 3,5-4 стакана
- Для крема:
- сметаны 15-20% 0,5 кг
- сахарного песка 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
2
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Олеся, спасибо за рецепт! 💐 Готовила на две порции, семья большая😄 украсила апельсинами.
21 февраля 2020 г.
Ответить