avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья, как она есть🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая лазанья, как она есть🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
На 6-8 порций👇

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лазаньи (вес сильно зависит от вашей формы для запекания) 250 г
  • Телячьего или говяжьего фарша 400 г
  • Средние луковицы 2
  • Морковки 2
  • Сельдерея 3 стебля
  • Чеснока 3 зуб.
  • Натертой моцареллы для пиццы 300 г
  • Орегано 1 маленький 1 пуч.
  • Помидор для украшения 1
  • Розмарина 2 вет.
  • Томатов в собственном соку 2 банки по 400 г
  • Сушенного орегано 1 ст. л.
  • Молока 0,5 л
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 40 г
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Поставьте сотейник на большой огонь, плесните оливкового масла, всыпьте чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты, добавьте остальные овощи и обжарьте еще пару минут.
2
Добавьте фарш, орегано и листья базилик и розмарина, а обжарьте мясо 5 минут интенсивно мешая. Влейте помидоры и полстакана воды, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и томите в течение 1 часа.
3
Когда соус болоньезе будет готов займитесь бешамелем. Для него поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, положите сливочное масло, дайте ему растаять и когда оно начнет закипать добавьте муку, быстро мешайте не давая ей пригореть около 1 минуты, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и продолжайте мешать 2-3 минуты, выключите огонь. У вас должен получиться гладкий однородный соус.
4
Разогрейте духовку до 200 гр. Соберите лазанью. На дно формы вылейте немного соуса болоньезе, выложите пласты лазаньи, соус болоньезе, немного бешамеля, посыпьте сыром.
5
Продолжайте укладывать слои в таком порядке, пока последний слой пасты не накроет на пирог. Залейте оставшимся бешамелем, посыпьте сыром, украсьте листиками базилика и ломтиками помидоров.
6
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
7
Подавайте на стол в форме, чтобы каждый накладывал сам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями