
Классическая лазанья, как она есть🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
На 6-8 порций👇
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лазаньи (вес сильно зависит от вашей формы для запекания) 250 г
- Телячьего или говяжьего фарша 400 г
- Средние луковицы 2
- Морковки 2
- Сельдерея 3 стебля
- Чеснока 3 зуб.
- Натертой моцареллы для пиццы 300 г
- Орегано 1 маленький 1 пуч.
- Помидор для украшения 1
- Розмарина 2 вет.
- Томатов в собственном соку 2 банки по 400 г
- Сушенного орегано 1 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Сливочного масла 50 г
- Муки 40 г
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Поставьте сотейник на большой огонь, плесните оливкового масла, всыпьте чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты, добавьте остальные овощи и обжарьте еще пару минут.
2
Добавьте фарш, орегано и листья базилик и розмарина, а обжарьте мясо 5 минут интенсивно мешая. Влейте помидоры и полстакана воды, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и томите в течение 1 часа.
3
Когда соус болоньезе будет готов займитесь бешамелем. Для него поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, положите сливочное масло, дайте ему растаять и когда оно начнет закипать добавьте муку, быстро мешайте не давая ей пригореть около 1 минуты, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и продолжайте мешать 2-3 минуты, выключите огонь. У вас должен получиться гладкий однородный соус.
4
Разогрейте духовку до 200 гр. Соберите лазанью. На дно формы вылейте немного соуса болоньезе, выложите пласты лазаньи, соус болоньезе, немного бешамеля, посыпьте сыром.
5
Продолжайте укладывать слои в таком порядке, пока последний слой пасты не накроет на пирог. Залейте оставшимся бешамелем, посыпьте сыром, украсьте листиками базилика и ломтиками помидоров.
6
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
7
Подавайте на стол в форме, чтобы каждый накладывал сам.



4.891371
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями