Торт "МУРАВЕЙНИК"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Sherri 🌳
#выпечка #десерт #мак #кчаю
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 4 стакана
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) 4 столовые ложки с горкой
- Маргарин или сливочное масло (размягченный) 250 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Крем:
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 250 гр
- Мак – по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать до однородной массы сметану, сахар и маргарин. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом, ванилин. Просеять муку и хорошо вымесить тесто.
2
Тесто разделить на 4 – 5 частей, сложить их в п/э пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут
3
Поставить варить сгущенное молоко
4
Брать тесто по частям и пропустить его через мясорубку (без ножа). Выкладывать тонким слоем на противень, выпекать при t0 180 С до зарумянивания.
5
Готовые «коржи» сложить в большую чашку, хорошо поломать их руками. В крошку добавить сливочное масло и горячее вареное сгущенное молоко и обжаренный мак, все хорошо перемешать (ОСТОРОЖНО ГОРЯЧО!!!).
6
Выложить на тарелку, придав торту нужную форму, хорошо утрамбовать. Сверху можно посыпать маком, шоколадной стружкой и пр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями