avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Юзан галнаш

Юзан галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#национальнаякухня

Ингредиенты

  • Начинка:
  • черемша 1 кг
  • зел лук 2 пучка
  • творог(чуть подсоленный) 300 гр
  • Соль
  • Масло сливочное или топленое
  • Тесто:
  • кукурузная мука 1 кг
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Скоро сезон моих любимых Юзан галнаш. Решила поделиться с вами вкуснейшим рецептом. Черемшу и зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и на слабом огне пропарить 10 минут, отжать через дуршлаг, добавить топленое масло и соль. После того как начинка остынет соединить с творогом.
2
Кукурузную муку размешать с пшеничной мукой, добавить яйцо и соль. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя теплую воду. Сформировать не большие шарики, сделать в них выемку и начинить, аккуратно залепить. Варить в кипящей воде минут 15. Подавать со сметаной, топленым или сливочным маслом.
3
С этой начинкой можно приготовить и из пшеничной муки. Тесто как на пельмени. Лепить в виде вареников.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!