
Икра на зиму из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инсия Касимова 🏃♂️
#открытие #повседневныерецепты #икра #грибы #опята
Ингредиенты
- отварных грибов (опята с ножкой) 2 кг
- больших лука репки 3
- моркови больших 3 шт
- растительного масла 2 стакана
- лавровый лист 3 шт
- черного перца 10 горошков
- Соль
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
2
Грибы откинуть на дуршлаг. Промыть хол. водой. Дать воде стечь.
3
Грибы размельчить в комбайне.
4
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить грибную массу.
5
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
6
Икру тушить в течение 1.5-2 часов, помешивая (чтоб не подгорело).
7
В конце приготовления добавить уксус, перемешать.
8
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. И в холодное место.



4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями