Открытый пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛюдМила 🏃♂️
Для тех кто любит покислее
Ингредиенты
Тесто
воды 300 мл.
сливочного масла 50 гр.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
муки 500 гр.
растительного масла 1 ст.л.
Начинка
смородины 500 гр.
манной крупы 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
мягкого творога или сметаны 200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и вмешиваем половину просеянной муки, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, далее добавляем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и убираем отдыхать в теплое место на два часа.
2
Готовим начинку, смешиваем ягоды смородины, сахар и манку, даём постоять 15 минут.
3
Раскатанное тесто укладываем по форме. Сначала равномерно распределяем сметану или творог, далее на неё кладём смородину.
4
Выпекаем 15 минут при температуре 180°С и ещё 15 минут при температуре 150°С. Даём пирогу остыть, чтобы начинка схватилась. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!