Ароматные и воздушные тыквенные булочки 🎃

Ароматные и воздушные тыквенные булочки 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист Булочки очень похожи на итальянский...
1

Ингредиенты

муки 170 гр
муки Манитоба 300 гр
тыквенного пюре 360 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара Пакетик
молока 40 гр
сливочного масла комнатной температуры 30 гр
яйцо 1
сухих дрожжей 4 гр
соли 5 гр
изюма 60 гр
Для корочки
желток 1
сливок/молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните с приготовления тыквенного пюре: запеките в духовке очищенную и нарезанную на дольки тыкву (лучше обернуть фольгой). Готовность проверяйте шпажкой. Готовую тыкву пюрируйте блендером или пропустите через сито.
2
Просейте обе муки в чашу миксера (используйте насадку крюк), добавьте сахар,  дрожжи, еще горячее тыквенное пюре, ванильный экстракт/сахар и взбитое вилочкой яйцо. Начните замешивать тесто на невысокой скорости, тонкой струйкой добавляя молоко комнатной температуры. Замешивайте тесто около 10-15 минут.
3
Добавьте соль и увеличьте скорость миксера до средней. Начните частями добавлять размягченное сливочное масло, каждый раз дожидаясь, когда предыдущий кусочек масла полностью вмешается в тесто. Когда тесто уже полностью будет собираться на крюке (на стенках и дне чаши уже не должно ничего оставаться), добавьте изюм и хорошо перемешайте.
4
Слегка смажьте рабочую поверхность и руки оливковым маслом, выложите получившееся тесто и сложите конвертом (края к середине). Затем сформируйте шар и поместите в подходящую посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в выключенную духовку со включенным светом подниматься на 2,30 часа или пока не поднимется вдвое.
5
Поднявшееся тесто выложите на припыленную мукой поверхность и придайте форму багета. Разрежьте на необходимое количество частей и сформировав булочки выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (мы готовили в форме для кекса и получилось 12 шт.). Можно использовать любую удобную для вас форму, либо без нее вообще.
6
Смажьте булочки смесью желтка и сливок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/vOgU_ZfctnQ Buon appetito из Италии! 👨‍👩‍👧
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!