Ароматные и воздушные тыквенные булочки 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист
Булочки очень похожи на итальянский...
Ингредиенты
- муки 170 гр
- муки Манитоба 300 гр
- тыквенного пюре 360 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара Пакетик
- молока 40 гр
- сливочного масла комнатной температуры 30 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 4 гр
- соли 5 гр
- изюма 60 гр
- Для корочки
- желток 1
- сливок/молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начните с приготовления тыквенного пюре: запеките в духовке очищенную и нарезанную на дольки тыкву (лучше обернуть фольгой). Готовность проверяйте шпажкой. Готовую тыкву пюрируйте блендером или пропустите через сито.
2
Просейте обе муки в чашу миксера (используйте насадку крюк), добавьте сахар, дрожжи, еще горячее тыквенное пюре, ванильный экстракт/сахар и взбитое вилочкой яйцо. Начните замешивать тесто на невысокой скорости, тонкой струйкой добавляя молоко комнатной температуры. Замешивайте тесто около 10-15 минут.
3
Добавьте соль и увеличьте скорость миксера до средней. Начните частями добавлять размягченное сливочное масло, каждый раз дожидаясь, когда предыдущий кусочек масла полностью вмешается в тесто. Когда тесто уже полностью будет собираться на крюке (на стенках и дне чаши уже не должно ничего оставаться), добавьте изюм и хорошо перемешайте.
4
Слегка смажьте рабочую поверхность и руки оливковым маслом, выложите получившееся тесто и сложите конвертом (края к середине). Затем сформируйте шар и поместите в подходящую посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в выключенную духовку со включенным светом подниматься на 2,30 часа или пока не поднимется вдвое.
5
Поднявшееся тесто выложите на припыленную мукой поверхность и придайте форму багета. Разрежьте на необходимое количество частей и сформировав булочки выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (мы готовили в форме для кекса и получилось 12 шт.). Можно использовать любую удобную для вас форму, либо без нее вообще.
6
Смажьте булочки смесью желтка и сливок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/vOgU_ZfctnQ
Buon appetito из Италии! 👨👩👧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!