avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #десерты #яблоки #пирог #яблочныйпирог #люблюпечь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жареного фундука 180 г
  • Сахарной пудры 180 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Яиц 7
  • Сахара 75 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яблок 5-6

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере фундук до мелкой крупинки, к этой массе добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой до однородности.
2
Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки до пышной массы с чайной ложкой лимонного сока. И добавляем сахара по немного для того чтобы массу довести до устойчивых пиков. И затем к нашим белкам высыпаем в 2-3 приёма нашу фундучную смесь и перемешиваем очень аккуратно лопаткой.
3
Делим тесто на две части. На 2-х пергаментных бумагах рисуем круги с обратной стороны в 26 см. Застелить 2 противня пергаментной бумагой и каждую половину теста распределить по противням на наши круги, толщиной в 2-2.5 см. И сверху раскидываем несколько штук фундука для красоты. И отправляем оба противня одновременно в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4
Тем временем готовим наши яблоки. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, и кожуру. Также четвертинки разрезаем на 2 части. Сверху брызгаем лимонным соком чтобы не потемнели. Теперь укладываем их на противень и сверху кисточкой мажем сливочным маслом и насыпаем немного сахара. Ставим в духовку сразу после фундучных безе. На 180 градусов на 30 минут. Как только запекутся достаём и даём немного остыть.
5
Достаём наше безе, очень осторожно отделяем от бумаги чтобы не поломать, так как оно будет очень мягким. Сразу первую ставим на наше блюдо, на котором будем подавать. Укладываем наши яблоки по кругу красиво. И по желанию можно кисточкой сверху намазать кальвадос или коньяк. Я этот шаг пропустила, так как у нас дети ! Сверху закрываем вторым коржом и насыпаем сахарной пудрой. И можно украсить оставшимися яблоками! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями