Пирог с мясом под кунжутной посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (пшеничная) 2,5 ст
- Вода – (или чуть меньше) 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарина 1 пачка
- Соль
- Начинка:
- Фарша свиного 500 гр
- Репчатый лук – (маленьких) или 1 шт. (большая) 2 шт.
- Сливочного масла 100 гр
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
Лук очистить, нарезать любимым способом, перетереть с солью.
2
Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипнуть. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара. (Смазать яйцом или молоком) Обильно посыпать кунжутом.
3
Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духовки – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!