avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом под кунжутной посыпкой
Пирог с мясом под кунжутной посыпкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом под кунжутной посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (пшеничная) 2,5 стак.
  • Вода – (или чуть меньше) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарина 1 пач.
  • Соль
  • Начинка:
  • Фарша свиного 500 г
  • Репчатый лук – (маленьких) или 1 шт. (большая) 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут). За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами. Лук очистить, нарезать любимым способом, перетереть с солью.
2
Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень. На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипнуть. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара. (Смазать яйцом или молоком) Обильно посыпать кунжутом.
3
Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духовки – 200 °C, время – примерно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями