
Пирожки с яблочками в медовой карамели и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Воды 200 мл
- Начинка:
- Небольших яблок 8
- Масла сливочного 100 г
- Мёда 100 г
- Корицы молотой 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим тесто: муку просеять, добавить соль/сахар. Дрожжи развести в чуть тёплой воде и дать забродить. В муку добавить яйцо и вылить дрожжи- замесить тесто и поставить подходить.
2
Начинка: яблоки почистить от кожицы и нарезать кубиком. Посыпать корицей и отставить. На сковороде растопить масло и добавить мёд. Когда масса карамелизируется- высыпать яблоки и протушить их 15 мин. Остудить.
3
Слепить пирожки, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.



4.99532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)