
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#техника
#деньяйца
#восторг
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло) 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 стол. ложку
- Соль 1 щеп.
- Для фарша:
- Мука 3,5 стак.
- Говядина или свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 2 гол.
- Вода 0,5 стак.
- Перец чёрный молотый 1-2 щеп.
- Соль 1-2 ч. л.
- Для жарки:
- Для жарки масло растительное 100-150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать кусочками. Почистить и помыть репчатый лук, разрезать на части. Мясо пропустить с луком через мясорубку. Фарш развести водой, добавить соль, перец и перемешать.
2
Муку просеять и посолить. Добавить дрожжи и растительное масло, вбить яйцо и перемешать. Добавить теплую воду или молоко, перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Тесто обмять.
3
Тесто еще раз вымесить и раскатать в жгут, разрезать и сформировать маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них по ложки фарша и слепить беляши.
4
В сковороду налить растительное масло около 100 мл. Беляши жарить. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить беляши до готовности 10 минут. Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями