
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#любготовить #вторыеблюда #приятногоаппетита
Ингредиенты
- Рис 800 гр
- Мясо 1,5 кг
- Морковь 4-5 шт
- Лук 1 кг
- Приправа для плова
- Чеснок 1 головка
- Вода
- соль
- Масло растительное 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем масло и обжариваем мясо на большом огне Мясо предварительно обсушиваем, чтоб оно не тушилось, а жарилось.
2
Вынимаем мясо из казана.
3
В казан с жиром кладём лук и чеснок жарим.
4
Нарезаем морковь и отправляем к луку.
5
Мясо отправляем в казан. Добавляем специи для плова. Его кладём по своему вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтоб не получилось каши.
6
Тщательно моем рис и отправляем в казан.
7
В воду добавляем соль и выливаем в рис.Я наливаю холодную воду. На 800 гр риса наливаю 1 литр воды,где-то на 1,5- 2 см покрывает рис.
8
Готовим на среднем огне. Когда вода испарится аккуратно с боков рис отправляем в центр,получается маленькая горка. Оборачиваем мокрым полотенцем крышку и доводим до полной готовности на очень маленьком огоньке. Можно присыпать нарезанным зелёным луком.



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями