Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#любготовить #вторыеблюда #приятногоаппетита
Ингредиенты
- Рис 800 гр
- Мясо 1,5 кг
- Морковь 4-5 шт
- Лук 1 кг
- Приправа для плова
- Чеснок 1 головка
- Вода
- соль
- Масло растительное 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем масло и обжариваем мясо на большом огне Мясо предварительно обсушиваем, чтоб оно не тушилось, а жарилось.
2
Вынимаем мясо из казана.
3
В казан с жиром кладём лук и чеснок жарим.
4
Нарезаем морковь и отправляем к луку.
5
Мясо отправляем в казан. Добавляем специи для плова. Его кладём по своему вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтоб не получилось каши.
6
Тщательно моем рис и отправляем в казан.
7
В воду добавляем соль и выливаем в рис.Я наливаю холодную воду. На 800 гр риса наливаю 1 литр воды,где-то на 1,5- 2 см покрывает рис.
8
Готовим на среднем огне. Когда вода испарится аккуратно с боков рис отправляем в центр,получается маленькая горка. Оборачиваем мокрым полотенцем крышку и доводим до полной готовности на очень маленьком огоньке. Можно присыпать нарезанным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями