
Торт Нутела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
#тортнутела очень вкусный и нежный. Советую всем попробовать.
2,5 часа
3
Ингредиенты
- Яйца 4
- Слив масла 100 г
- Сахара 1,5 стак.
- Мёда 3 ст лож
- Какао 5 ст лож
- Яблочного уксуса 6-9% 2 ст лож
- Соды 2 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Крем:
- Яйца 2
- Молока 1 л
- Крахмала 3 ст. л.
- Муки 0,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Слив масла 100 г
- Ванильного сахара 2 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто : соединить масло,яйца,какао,сахар,мёд. Поставить на водяную баню. Как только масло растает,добавить соду гашеную уксусом. После того как масса увеличится в объёме,снять с водяной бани.
2
Добавить по одному стакану муку. Последний 5 стакан посыпать на поверхность стола и выложить на него тесто. Замесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать скалкой коржи толщиной 5-6 мм и выпекать по 5 минут на 200 градусов.
3
Крем: взбить яйца с сахаром,добавить муку и крахмал перемешать и по чуть-чуть добавлять молоко и перемешать тщательно чтобы не было комочков. Варить на медленном огне пока смесь не загустеет и появятся пузырьки. Закрыть пищевой пленкой и остудить. Взбить размягченное сливочное масло пока не побелеет,по одной ложке добавить остывшую массу. Взбить всё хорошо.
4
Смазать кремом коржи и на ночь поставить в холодильник. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать крошкой. А можно и оставить без ничего. Решать вам. Торт готов 🌺🌺🌺приятного всем чаепития ☕️мой Инстаграм кому интересно подписывайтесь : dzhalowyan92 там много интересного))



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)