avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп свекольно-гороховый
Суп свекольно-гороховый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп свекольно-гороховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
# пост #первое #изгороха #вегетарианство #горячее Есть у меня книжечка Дмитрия...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого гороха: 0,5 кг
  • Лука репч. 4 луковицы
  • Моркови 1 шт.
  • Свеклы 3 шт.
  • Раст. масла 1/2 стак.
  • Чеснока 4 зубч
  • Петрушки 50 г
  • Корешка хрена 2
  • Лавр. листа 3-4 шт.
  • Укропа на тарелку по 4-5 стебельков
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чистую алюминиевую кастрюлю 3-3,5 литра высыпаем 0,5 кг не очень старого гороха.Промываем холодной водой до тех пор,пока вода не станет совсем прозрачной.Заливаем горох холодной водой,чтобы она покрывала его приблизительно на 4 пальца и,положив в кастрюлю мелко нарез.лук,ставим на огонь.
2
Одновременно в другой кастрюле ставим вариться 3 вымытых,неочищ.свеклы среднего размера.Когда горох закипит,снимаем пену и варим до тех пор,пока не разбухнет и не будет видно воды. Берем стакан холодной воды,поднимаем его над кастрюлей и быстро выливаем воду в горох.Горох разварится быстрей.
3
Достаем свеклу из кастрюли,даже если она не доварилась,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Режем тонкими кружочками 1 среднюю морковку.Когда горох начинает походить на кашу,отправляем морковь и свеклу в суп,пусть довариваются.В это же время солим суп,не забывая помешивать его.В чугунной сковороде пассируем в раст.масле до золотистого цвета 2 мелконарезанные луковицы среднего размера.Немного остудив,перекладываем лук в кастрюлю с супом и хорошо размешиваем.
4
Добавляем в суп 4 крупных зубчика чеснока,раздавив в чесночнице,2 заранее натертых корня хрена,лавровый лист и нарез.зелень петрушки.Даем супу покипеть 15 мин и ставим кастрюлю в прохладное место на полчаса.Подавая на стол,кладем в каждую тарелку 6-8 мелконарезанных белых сухарей.Для того,чтобы избежать газообразования,добавляйте побольше нарезанной зелени укропа.
5
P.S. Я брала половину продуктов.Воду доливала три раза.Вкусно,необычно,сладковато.Укроп был только замороженный,хрен из тюбика,готовый,сухарики из отрубного хлеба,один там белеет,видимо из белого хлеба попался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2