
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata ✈
Прижился этот рецепт после того как я освоила "Инстаграм". По рецепту кондитера Ольги...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 80 г
- Меда 90 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Соды 2 ч. л.
- Муки 500 г
- Крем
- Жирной сметаны 700 г
- Сливок более 33% 200 г
- Сахарной пудры 70 г
- Карамель
- Карамель для крема
- Сахара 225 г
- Воды 65 мл
- Сливок 33% 85 мл
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На водяной бане соединяем масло, мед, сахар и яйца. Непрерывно помешиваем до момента когда смесь приобретет более менее однородную структуру. Добавляем соду, масса должна увеличиться в размерах. После этого постепенно вводим муку (лучше не всю сразу, потому как при остывании тесто будет становиться плотнее).
2
Раскатываем в сочни и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты. У меня получается 11 штук диаметром 26 см.
3
Теперь как сделать крем: рекомендуется сметану предварительно отвесить (часов на 5 или на ночь поместить в сито выстеленное несколькими слоями марли) она будет гораздо плотнее после этого.
4
Сливки 200 гр взбить с сахарной пудрой.
5
Как приготовить карамель для крема: сахар залить водой и поставить на медленный огонь, после того как он раствориться увеличить огонь и подождать когда приобретет насыщенный коричневый цвет (не мешать!) Снять с огня и залить горячими сливками. После того как остынет пробить блендером и соединить с маслом.
6
Соединяем сметану, взбитые сливки и карамель. Хорошо размешиваем блендером или миксером. Коржи промазываем кремом и оставляем часов на 5 в холодильнике. Ну украшения дело очень уж личное)) кто как любит.



4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)