ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный "Наполеон"

Творожный "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечка #десерты #сложныеблюда #активист #наследие

Ингредиенты

Для теста: (8 коржей, 24 см.)
Творог 400 г.
Мука 380 г.
Сахар 200 г.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100 г.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Для крема:
Молоко 1 л.
Сахар 220 г.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) 100 г.
Мука 70 г.
Ванильный сахар 5 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его до полного остывания. Творог перетрите через сито (в чашке вилкой), добавьте сахар и снова разотрите. Влейте остывшие растопленное масло, добавьте яйца и взбейте блендером (венчиком) до однородности. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин.
2
Порционно добавляйте просеянную муку в творожную массу. Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
3
Яйца взбейте с сахаром и ванилью, до его растворения. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Молоко доведите до кипения. Быстро размешивая яичную смесь, влейте в неё тонкой струйкой горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь, постоянно помешивая, доведите его до кипения. ❗Готовьте заварной крем на умеренном огне при слабом кипении, помешивая, около 10 мин. до загустения. Снимите кастрюлю с огня и накройте пищевой пленкой в контакт, оставьте остывать.
4
Разделите тесто на равные части и скатайте из них шарики. Раскатайте шарик в пласт, сверху приложите форму нужного диаметра (тарелка, крышка от кастрюли), лишнее тесто обрежьте ножом. Раскатанный круг теста наколите вилкой, переложите на застеленной пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 С 5-10 мин. до румяного цвета. Также испеките обрезки теста.
5
Размягченное масло взбейте до пышности. Порционно добавляйте в него остывший крем и продолжайте взбивать до однородности. Смажьте остывшие коржи кремом и равномерно обсыпьте измельчёнными обрезками. Готовый торт уберите в холодильник, он должен настояться не менее 8 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!