Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Вкусное,сытное,распространенное на Кавказе блюдо.Готовится как из свежих майских...
4 часа
Ингредиенты
- баранина 900 гр
- курдючный жир 100 гр
- лук 300 гр
- рис 40 гр
- соль 1 ст.л.
- перец 1/2 ч.л.
- сушеной мяты 1 ст.л.
- вода 150 мл
- виноградные листья 150 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перемолоть мясо через крупную сетку.Нарезать лук.Растереть мяту.
2
Мясо,лук,рис,мяту,соль,перец и 50 мл воды перемешать.
3
Виноградные листья хорошо промыть.Свежие листья надо обдать кипятком(не держать в горячей воде,листья должны оставаться упругими).На внутреннюю часть листа положить мясо,завернуть в форме подушечки или рулета.
4
Налить оставшуюся воду,сверху положить тарелку(чтобы при варке долма не раскрывалась).Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности мяса(около двух часов).
5
Подавать с мацони его можно добавить чеснок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!