
Вяленые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#восторг #заготовки #вегетарианство #активист #техника #оформитель #фотограф...
8 часов
1
Ингредиенты
- баклажана 3
- соевого соуса 100 мл.
- растительного масла 100 мл.
- бальзамического уксуса 100 мл.
- меда 1 стол. ложка
- паприки 1 чайная ложка
- молотого душистого перца 0,25 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мы будем не просто вялить баклажаны, мы их предварительно замаринуем. Для маринада смешать соевый соус, уксус, мед, паприку. Добавить масло.
2
Баклажаны очистить и нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм. Складываем их в чашку, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
3
Вот такие они красавцы после маринования. Раскладываем баклажаны на поддоны электросушилки и сушим при 55 градусах часа 3-4, все зависит от сушилки.
4
Если нет сушилки, то баклажаны можно приготовить в духовке. Выкладываем маринованные баклажаны на противень, застеленный бумагой или решетку, вялим в духовке с приоткрытой дверцей при 80-90 градусах так же 3-4 часа.



4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)