
Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#баклажаны #икра #осень #овощи
Ингредиенты
- Баклажанов 400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Протёртых помидоров 400 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 150 мл
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривать минут 5.
2
Добавить нарезанные кубиком баклажаны, слегка обжарить, влить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
3
Затем к баклажанам выложить протёртые помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и готовить еще минут 10.
4
Посыпать рубленым чесноком, паприкой, перемешать. Через одну минуту блюдо готово. Дать икре немного остыть и пробить погружным блендером до желаемого состояния.
5
Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями