
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Вольвач🏃♂️
2 часа 30 минут
2
Ингредиенты
- лук репчатый крупный 4 шт
- Морковь средняя 8 шт
- Картофель средний 8-10 шт
- Редька средняя 4 шт
- небольших горстей стручковой фасоли 5 шт
- красный перец свежий средний 5-6 шт
- перчик чили 3 шт
- долек чеснока 20 шт
- Приправа для лагмана 2-3 ст л
- Соль перец
- столового уксуса 1 ч л
- фарша из (свинина-говядина-сало) 800 гр
- говядины 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Нарезать мясо небольшими кусочками(0,5-1 см); Нарезать лук и морковь.
3
На разогретую сковороду выложить фарш и мясо,перемешать. Обжаривать примерно 7 минут и добавить лук, перемешать, посолить, поперчить. Нарезать чеснок тонкими средними ломтиками(пока не добавлять). Жарить ещё 5 минут.
4
Добавить к мясу подготовленную морковь. Затем нарезать редьку брусочками, минут через 15 добавить её в сковороду. Жарить еще пару минут, затем добавить фасоль и чеснок.
5
Нарезать картофель брусочками или кубиками. Отдельно от мяса, обжарить его на разогретой сковороде до полуготовности(минут 7-10 на СРЕДНЕМ огне).
6
Нарезать красный перец, добавить в сковороду.
7
Картофель убрать с плиты, дать немного остыть и добавить к нему 1 ч.л.уксуса. Добавить к мясу полтора стакана томатного сока.
8
В кастрюлю налить примерно 1,5 л кипяченой воды, поставить на огонь, добавить перец Чили и приправы для лагмана. Порезать половинку луковицы и добавить к бульону. Варить бульон около 7 - 10 минут.
9
Добавить в бульон картофель. Варить около 5 минут.
10
Добавить мясо и овощи в бульон. Если получается слишком густая смесь - можно добавить немного кипяченой воды. Варить до готовности картофеля.
11
Сварить лапшу(подойдёт и домашняя и магазинная). При подаче использовать глубокую тарелку, лапшу добавлять в каждую порцию отдельно. Приятного аппетита!)



4.891349
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)