
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#заготовки #наследие Заготовка по рецепту моей мамы, рассольник, проверенный годами, не...
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- красных помидоров 3 кг
- перловки 3 стакана
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- растительного масла без запаха 0,5 л
- воды 0,5 л
- соли 150 гр
- уксуса 9% в конце варки 1 дес л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перловку залить кипятком и варить 3-5 минут, убрать с плиты, накрыть крышкой и заняться подготовкой овощей.
2
Огурцы, помидоры, лук и морковь покрошить, можно не очень мелко. Даже лучше морковь порезать, а не натирать на тёрке.
3
Сложить все в миску к перловке, которая к этому времени набухла, добавить соль и масло, поставить на огонь.
4
Варить с момента закипания 1 час, всё время помешивая, в конце добавить уксус. Кстати, ближе к концу приготовления можно ещё добавить пучок зелени - укроп, петрушку.
5
Разложить по стерилизованным банкам, закатать железными крышками и под "шубу" до остывания. Из этого количества продуктов получается 17-18 банок по 0,5 литра.
6
Зимой достаточно добавить банку рассольника к мясному бульону с картошкой и обед готов!



5496
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)