avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму
Рассольник на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#заготовки #наследие Заготовка по рецепту моей мамы, рассольник, проверенный годами, не...

Ингредиенты

  • огурцов 3 кг
  • красных помидоров 3 кг
  • перловки 3 стакана
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • растительного масла без запаха 0,5 л
  • воды 0,5 л
  • соли 150 гр
  • уксуса 9% в конце варки 1 дес л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перловку залить кипятком и варить 3-5 минут, убрать с плиты, накрыть крышкой и заняться подготовкой овощей.
2
Огурцы, помидоры, лук и морковь покрошить, можно не очень мелко. Даже лучше морковь порезать, а не натирать на тёрке.
3
Сложить все в миску к перловке, которая к этому времени набухла, добавить соль и масло, поставить на огонь.
4
Варить с момента закипания 1 час, всё время помешивая, в конце добавить уксус. Кстати, ближе к концу приготовления можно ещё добавить пучок зелени - укроп, петрушку.
5
Разложить по стерилизованным банкам, закатать железными крышками и под "шубу" до остывания. Из этого количества продуктов получается 17-18 банок по 0,5 литра.
6
Зимой достаточно добавить банку рассольника к мясному бульону с картошкой и обед готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1