Мусака с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
#повседневныерецепты #наследие #попсокет
Ингредиенты
- фарш (говяжий или свино-говяжий) 600 гр.
- баклажан 4 шт
- помидор 3 шт
- картофель 5 шт
- оливковое масло 80 мл
- луковица 1 шт
- сухое белое вино 100 мл
- Для соуса:
- молоко 500 мл
- муки 2 ст.л
- сливочное масло 50 гр
- сыра 50 гр
- корица 0,5 ч.л
- Петрушка
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180•. Противень смажьте оливковым маслом. Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, сбрызнуть маслом и выпекать 10 минут. Вынуть, остудить.
2
Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле 5 минут. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Добавить вино и тушить 30 минут.
3
Помидоры надрезать и опустить в кипяток, удалить кожицу, нарезать и выложить к фаршу, посолить, перемещать и тушить еще 20 минут. Добавить корицу, зелень.
4
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле (1 минуту) влить молоко, перемешать и готовить до загустения (2 минуты).
5
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму, далее слой баклажанов, затем фарш, накрыть слоем баклажанов. Залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать 40 минут в духовке при 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!