avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с соусом бешамель

Мусака с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
#повседневныерецепты #наследие #попсокет

Ингредиенты

  • фарш (говяжий или свино-говяжий) 600 гр.
  • баклажан 4 шт
  • помидор 3 шт
  • картофель 5 шт
  • оливковое масло 80 мл
  • луковица 1 шт
  • сухое белое вино 100 мл
  • Для соуса:
  • молоко 500 мл
  • муки 2 ст.л
  • сливочное масло 50 гр
  • сыра 50 гр
  • корица 0,5 ч.л
  • Петрушка
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180•. Противень смажьте оливковым маслом. Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, сбрызнуть маслом и выпекать 10 минут. Вынуть, остудить.
2
Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле 5 минут. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Добавить вино и тушить 30 минут.
3
Помидоры надрезать и опустить в кипяток, удалить кожицу, нарезать и выложить к фаршу, посолить, перемещать и тушить еще 20 минут. Добавить корицу, зелень.
4
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле (1 минуту) влить молоко, перемешать и готовить до загустения (2 минуты).
5
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму, далее слой баклажанов, затем фарш, накрыть слоем баклажанов. Залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать 40 минут в духовке при 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!