Карамельная девочка😋

Карамельная девочка😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aberfel_di 🏃‍♂️
Вкусный торт.#карамельныйторт #карамельнаядевочка #выпечка #десерты
6

Ингредиенты

Мука 200 гр
Варёная сгущёнка 380 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Крем:
Сливки(от 33%) 400 гр
Сахарная пудра 40 гр
Карамельный соус
Вода 30 гр
Соль 4 гр
Сахар 150 гр
Мед 30 гр
Сливки(от 33%) 240 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем слегка яйца с солью и добавляем сгущёнку,перемешиваем.Добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.Даем постоять тесту 15 мин.На пергаменте чертим круг с помощью кольца или тарелки(d20),смазываем слегка сл.маслом,выкладываем пару ложек теста и размазываем их по кругу(и так со всеми коржами).Выпекаем при 180°до румяного цвета.Коржи не складываем друг на друга,прилипнут.Получается 7-8 коржей.
2
Взбиваем холодные сливки на медленной скорости до пены,добавляем сахарную пудру и взбиваем увеличивая скорость до состояния крема.Для карамели в сотейнике смешать воду,сахар,мед,поставить на огонь и варить до карамельного цвета.Сливки хорошо подогреть(не кипятить).Когда масса станет карамельного цвета,частями добавить горячие сливки.❣❣❣ОСТОРОЖНО,МАССА НАЧНЕТ БУРЛИТЬ И БРЫЗГАТЬСЯ.Перемешать и добавить сливочное масло.Снять с огня. Дать остыть.
3
Собираем торт.Смазываем немного кремом посуду и кладём первый корж.На корж льем немного карамели,слой крема и снова немного карамели(распределяем так чтобы хватило на все коржи)и так со всеми коржами.Верхний корж смазываем карамелью и украшаем по желанию.Я украсила безе.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!