Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#марафон4
#мужскаякухня
#вегетарианство
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Баклажаны 300 гр
- Кабачки 300 гр
- Лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Специи, перец, соль, тимьян, базилик, зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Делаем соус, часть помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку. Лук режем и пассеруем, с мелко нарезанными помидорами перцем. Листья базилика тоже режем и в соус. Солим, перчим, щепотка сахара, баланс вкусов. Далее до однородности соус взбиваем блендером.
2
Овощи подготавливаем, режем кружками. Баклажаны посолить, чтобы выделилась влага, горечь убрать.
3
Заправка. В ступке смешать раздавленный чеснок, травы, тимьян, базилик, оливковое масло всё перетереть в однородную массу.
4
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до аппетитной корочки. Рататуй готов.
5
Выложите на порционную тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями