
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#марафон4
#мужскаякухня
#вегетарианство
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Баклажаны 300 гр
- Кабачки 300 гр
- Лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Специи, перец, соль, тимьян, базилик, зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Делаем соус, часть помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку. Лук режем и пассеруем, с мелко нарезанными помидорами перцем. Листья базилика тоже режем и в соус. Солим, перчим, щепотка сахара, баланс вкусов. Далее до однородности соус взбиваем блендером.
2
Овощи подготавливаем, режем кружками. Баклажаны посолить, чтобы выделилась влага, горечь убрать.
3
Заправка. В ступке смешать раздавленный чеснок, травы, тимьян, базилик, оливковое масло всё перетереть в однородную массу.
4
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до аппетитной корочки. Рататуй готов.
5
Выложите на порционную тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями