Самый вкусный Медовик

Самый вкусный Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Афонычева (Лапшина)🏃‍♂️
Это классический медовый торт с заварным тестом и сметанным кремом. Вам не составит...
1

Ингредиенты

Мука 400 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Мёд 120 гр
Сода 1,5 чайные ложки
Сметана 25% жирности и более 700-800 гр
Сахар 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
  Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню. Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.
2
Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.
3
 Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.
4
Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес. После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час. (Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.)
5
После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей. (Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.)
6
Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто. Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их и оставляем на противне, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духов
7
Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта. (Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом). Выпекаем все коржи аналогичным способом.
8
Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.
9
Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью. Завершающим слоем будет сметана.
10
Обрезки от коржей измельчаем блендером и небрежно обсыпаем ими всю поверхность сверху и немного по бокам. Так выглядит мой самый вкусный медовик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Маргарита, очень аппетитно выглядит!! Подскажите, сколько по времени Вы выпекали каждый корж? Не очень хочется его пересушить.. Ждем от Вас новых рецептов и...
23 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отклик очень приятно. Корж выпекается примерно 5 минут. Немного подрумянить.
23 октября 2019 г.
Ответить
Какой красивенный!😍
31 октября 2019 г.
Ответить
Торт очень аппетитный! Подскажите, пожалуйста, не течёт ли крем? Сметану не нужно отвешивать?
15 ноября 2019 г.
Ответить
Маргарита, какой аппетитный у вас торт! 😋Действительно, из детства 🤗. А яйца вы взбиваете без добавления сахара? Кстати, вы знаете, что сайту Кукпад...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!