
Торт медово-шоколадный с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Щедрина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Маргарина 30 г
- Соды 1 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Муки 400 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Крем
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 300 г
- Грецкие орехи
- Глазурь
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление теста:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
2
Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
3
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
4
Приготовление Крема.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
5
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
6
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
7
Приготовление Глазури.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. (у меня глазурь не получилась т.к. шоколад был не настоящий и вышла густая смесь, на фото видно как я выложила ее)
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями