Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Щедрина 🏃‍♂️
#выпечка
2

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
сахара 150 гр
маргарина 30 гр
соды 1 ч.л
меда 2 ст.л
молока 3 ст.л
муки 400 гр
какао 2-3 ст.л
Крем
яйцо 1
муки 2 ст.л
сахара 100 гр
молока 300 мл
сливочного масла 300 гр
Грецкие орехи
Глазурь
шоколада 100 гр
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
2
Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
3
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
4
Приготовление Крема. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
5
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
6
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
7
Приготовление Глазури. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. (у меня глазурь не получилась т.к. шоколад был не настоящий и вышла густая смесь, на фото видно как я выложила ее) Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!