avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб без муки

Хлеб без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#необычныерецепты #хлеб #фотограф #оформитель #активист #вегетарианство #ДД #ПП #диета...

Ингредиенты

  • клейковины 80 грамм/4 ст.л
  • соевого/сывороточного протеина(изолята) 25 грамм/2 ст.л
  • псиллиума/фитомуцила 1 ст.л/10 грамм
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • луковица 1
  • кефира 100 мл
  • соль, специи (чеснок, паприка др.) по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: клейковину, протеин, псиллиум и разрыхлитель смешать, добавить яйцо и кефир, специи по вкусу. Все ингредиенты быстро и тщательно перемешать, оставить набухать на 10 мин. Поделить на шарики (получится 6-8 шт.) или сформировать батон (форма багет) делаем надрезы ножом. Сверху посыпаем кунжутом или отрубями.
2
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин. при 180'С на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Тесто хорошо поднимается, можно подольше запечь до хрустящей корочки! Желательно хорошо остудить на решетке, если сразу разрезать, мякоть будет влажной. Из булочек получаются отличные бургеры. Батоны делаю для каждодневного употребления. Этого количества хватает на 2-4 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!