Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#сладости
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле.Можно просто кушать, а...
Ингредиенты
- белка яиц (70 гр.) 2
- сахара 70 гр.
- яблочного пюре 150 гр.
- воды 100 мл
- агар-агара 8 гр.
- сахара 200 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром взбиваем как на меренгу. Начинаем взбивать белки, когда они начинают активно пениться, вводим сахар частями, в 3-4 захода.
2
В это время в сотейник помещаем яблочное пюре, воду, агар- агара и сахар.
3
Доводим до кипения, и кипятим 2,5-3 мин (до 103-104°). Если нет термометра варим около трех минут.
4
Ну а дальше как обычно: вливаем сироп тонкой струйкой к белкам (если белки взбились раньше, чем сварился сироп, просто остановите миксер и включите его перед тем, как вливать сироп) и взбиваем ещё пару минут. Масса посветлеет, увеличится и станет плотной.
5
А потом ее в кондитерский мешок с любимой насадкой. Дать стабилизироваться зефиру около 24 часов. Затем обсыпать сахарной пудрой и можно соединить по две штуки. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями