avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#сладости Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле.Можно просто кушать, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
305
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка яиц (70 гр.) 2
  • Сахара 70 г
  • Яблочного пюре 150 г
  • Воды 100 мл
  • Агар-агара 8 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром взбиваем как на меренгу. Начинаем взбивать белки, когда они начинают активно пениться, вводим сахар частями, в 3-4 захода.
2
В это время в сотейник помещаем яблочное пюре, воду, агар- агара и сахар.
3
Доводим до кипения, и кипятим 2,5-3 мин (до 103-104°). Если нет термометра варим около трех минут.
4
Ну а дальше как обычно: вливаем сироп тонкой струйкой к белкам (если белки взбились раньше, чем сварился сироп, просто остановите миксер и включите его перед тем, как вливать сироп) и взбиваем ещё пару минут. Масса посветлеет, увеличится и станет плотной.
5
А потом ее в кондитерский мешок с любимой насадкой. Дать стабилизироваться зефиру около 24 часов. Затем обсыпать сахарной пудрой и можно соединить по две штуки. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями