Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#заготовки #активист
Ингредиенты
- ✔огурцы (небольшого размера) 700 гр
- ✔соль 1 ст л
- ✔сахар 2,5 ст л
- ✔уксус 9% 1 ст л
- ✔вода 700 мл
- ✔черный перец горошек 4-7 шт
- ✔чеснок 1-3 зубчика
- ✔лист хрена 1 шт
- ✔зонт укропа 1-2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Банку 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить на сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 х минут.
2
Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонт укропа, лист хрена, зубчики чеснока и горошины перца. Огурцы вымыть и плотно уложить в банку. Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 мин. Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения. Полученный маринад влить в банку с огурцами.
3
Банку с огурцами закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!