Пышные итальянские булочки

Пышные итальянские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор иринка🏃‍♂️

Ингредиенты

чайной ложки сухих дрожжей 1,5
сахара (10гр в опару+70гр в тесто) 80 гр
молока(50гр в опару+130 гр в тесто) 180 гр
яйцо 1
сливочного масла 110 гр
соли Щепотка
муки 450 гр
Заварной крем2 желтка
сахарной пудры 20 гр
кукурузный крахмал 20 гр
молока 200 гр
сахара 20 гр
сливочного масла 20 гр
Ванилин(ванильный сахар)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заранее замочить в кипятке на 1-2 часа обсудить бумажной салфеткой.
2
Соединить дрожжи с сахаром 10гр и теплым молоком 50 гр.Перемешать накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 10-15 мин.За это время дрожжи начнут работать,смесь увеличится в размере и станет пенной.Если этого не произошло даже спустя 30 мин значит,увы дрожжи были испорченны,смесь можно выкинуть и начинать замес заново.
3
Тем временем,растопить масло 110гр и деть ему остыть при комнатной температуре.Добавить к дрожжевой массе(яйцо,молоко 130гр) остывшее сливочное масло, щепотку соли,сахар 70 гр.Тщательно перемешать венчиком.
4
Постепенно в несколько подходов ввести муку.Замесить мягкое но не липкое тесто.Переложить тесто в миску смазанную маслом,накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 30-60 мин в теплое место для расстойки. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
5
Приготовление заварного крема.
6
Молоко 200 гр с сахаром 20 гр и ванилью поставить на средний огонь и довести почти до кипения.В это время соединить 2 желтка с сахарной пудрой 20 гр и кукурузным крахмалом 20гр, тщательно перемешать венчиком.Сначала масса собьется в комок не прекращайте мешать,и вскоре она станет жидкой.Горячее молоко тонкой струйкой влить к желткам с пудрой и крахмалом, одновременно перемешивая желтковую массу венчиком.Вернуть все в сотейник и постоянно помешивая,варить на слабом огне до загустения.
7
Добавить сливочное масло 20 гр хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.Крем выходит достаточно густой.Если в вашем заварном креме образовались комки (желтка или крахмала,например) то процедите его через сито.
8
Поднявшееся тесто после расстойки обмять,Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.Нанести на него заварной крем и посыпать изюмом.Свернуть тесто с начинкой в рулет разрезать на круги по 3-4 см выложить на противень застеленном пергаментом.Накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1 час.После этого булочки смазать желтком,молоком (кто как любит).И выпекать при t180c 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотища наверное
23 октября 2019 г.
Ответить
Домашние булочки самые вкусные 😻
31 октября 2019 г.
Ответить
Вкусно конечно но нет дальше публикаций ,публикуйте свои замечательные рецепты 💕
10 ноября 2019 г.
Ответить
Какая вкусняшка . Большое спасибо за рецепт , взяла на заметку ! А ещё можете с нами поделить своими замечательными рецептами !!!
17 ноября 2019 г.
Ответить
спасибо за такой подробный рецепт 🤗 будем пробовать готовить 😍
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!