Паштет из куриной печени. Времени займёт совсем немного,но очень вкусно:)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
#наскоруюруку Мастер блюд на скорую руку
Ингредиенты
куриная печень 600 гр
сливочного масла 100 гр
оливкового масла 2-3 ст.ложки
Соль,перец по вкусу
свежего розмарина Веточка
жирных сливок 150 мл
ягод можжевельника 5-6
маленькие луковицы 2
морковь 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень очистить, промыть и пока нарезаем морковь и лук, замочить в молоке.
2
На сковороду добавляем оливковое масло, 20 гр сливочного и обжариваем лук с морковью.
3
Через 5 минут, туда же отправляем печень, предварительно обсушив бумажным полотенцем.
4
Добавляем специи и обжариваем первые 5 минут на большом огне, затем добавляем веточку розмарина, можжевельник и убавляем огонь.Накрываем крышкой и через 15 минут печень уже готова.
5
Достаём розмарин и можжевельник, добавляем к печени сливочное масло и пробиваем блендером.
6
Добавляем сливки и ещё раз пробиваем блендером.Чтобы паштет был более воздушный, я ещё минуты 3 миксером его взбила. Подавать можно на тостах, на простом хлебе или на чесночных сухарях из белого хлеба. Приятного!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!