
Паштет из куриной печени. Времени займёт совсем немного,но очень вкусно:)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
#наскоруюруку Мастер блюд на скорую руку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 600 г
- Сливочного масла 100 г
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Свежего розмарина 1 вет.
- Жирных сливок 150 мл
- Ягод можжевельника 5-6
- Маленькие луковицы 2
- Морковь 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень очистить, промыть и пока нарезаем морковь и лук, замочить в молоке.
2
На сковороду добавляем оливковое масло, 20 гр сливочного и обжариваем лук с морковью.
3
Через 5 минут, туда же отправляем печень, предварительно обсушив бумажным полотенцем.
4
Добавляем специи и обжариваем первые 5 минут на большом огне, затем добавляем веточку розмарина, можжевельник и убавляем огонь.Накрываем крышкой и через 15 минут печень уже готова.
5
Достаём розмарин и можжевельник, добавляем к печени сливочное масло и пробиваем блендером.
6
Добавляем сливки и ещё раз пробиваем блендером.Чтобы паштет был более воздушный, я ещё минуты 3 миксером его взбила. Подавать можно на тостах, на простом хлебе или на чесночных сухарях из белого хлеба. Приятного!😊



4.831829
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)