
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Степан🏃♂️
Ингредиенты
- Воды на 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Душистый перец горошком 6 горош.
- Лавровый лист 1
- Укроп соцветие 1 шт.
- Хрен 1 лист.
- Чеснок 1 зуб.
- Уксус 9% 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем огурцы.
2
Закладываем в банку на дно хрен, укроп, чеснок. Закладываем огурцы плотно, сверху также укроп, чеснок, хрен.
3
Заливаем крутой кипяток и оставляем на 10 минут.
4
Затем воду сливаем и заново заливаем кипяток. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем.
5
Готовим рассол. На литр воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
6
Горячим рассолом заливаем банку с огурцами. Лавровый лист достать из рассола. Сверху добавить уксус и закатать банку.
7
Перевернуть банку и дать остыть в тепле (можно укутать одеялом).
8
Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)