Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Степан🏃♂️
Ингредиенты
- воды На 1 л.
- соли 2 ст. ложки
- сахара 2.5 ст.ложки
- душистый перец горошком 6 горошин
- лавровый лист 1
- Укроп соцветие 1 шт
- Хрен 1 лист
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус 9% 3 ст.ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем огурцы.
2
Закладываем в банку на дно хрен, укроп, чеснок. Закладываем огурцы плотно, сверху также укроп, чеснок, хрен.
3
Заливаем крутой кипяток и оставляем на 10 минут.
4
Затем воду сливаем и заново заливаем кипяток. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем.
5
Готовим рассол. На литр воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
6
Горячим рассолом заливаем банку с огурцами. Лавровый лист достать из рассола. Сверху добавить уксус и закатать банку.
7
Перевернуть банку и дать остыть в тепле (можно укутать одеялом).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо за рецепт!!! Может еще что то интересненькое знаете, поделитесь?
26 октября 2019 г.
Ответить
👍😊Огурцы получились на славу , молодец.
Опубликуй еще рецептики, будем ждать.
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!