
Ленивый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дёмина🏃♂️
#инста
Осенью штрудели особенно хороши, как мне кажется. А вы как считаете?
"Ленивый...
Ингредиенты
- Тесто слоено-дрожжевое 1 упак.
- Груша 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Грецкие орехи 60 гр.,
- Мёд 3 ст. л.
- Слив. масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Корица
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Орехи сложить в пакет и подавить (или потолочь) не мелко.
2
Тесто разморозить, слегка раскатать пласт в прямоугольник 35*25.
3
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее нарезанные груши, яблоки, мёд и толчёные орехи. Слегка потомить на медленном огне, пока мёд не растает, а фрукты станут полупрозрачными. Если фрукты дадут много жидкости, можно за 1 мин до снятия с огня, всыпать 1 ст.л. крахмала.
4
Выложить начинку на середину теста полоской, оставляя края для закрывания. Посыпать корицей.
Края теста можно декоративно надрезать и заплести косичкой. Края тщательно слепить. Сверху смазываем желтком.
Готовим в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.
5
Готовому штруделю дайте остыть не снимая с противня. Посыпать сахарной пудрой.
После нарезать штрудель. Подавать можно с шариком ванильного мороженого или как самостоятельный десерт! 😚👌
Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)