Шоколадный муссовый торт / торт без выпечки

Шоколадный муссовый торт / торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Глазурь:
сахара 100 г
сливок 33% 150 мл
глюкозного сиропа 100 мл
масла 35 г
молочного шоколада 100 г
желатина, замочить водой 5 г
Хрустящий слой:
молочного шоколада 105 г
воздушного риса 140 г
Крем с медом:
желтка 2
меда 60 мл
желатина, замочить водой 5 г
маскарпоне 250 г
Мусс:
сливок 33% 300 мл
молочного шоколада 200 г
желатина, замочить водой 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь: 1) Приготовим сухую карамель. В кастрюльку пересыпаем сахар и оставляем на среднем огне плавиться. Сахар надо довести до янтарного цвета. Это занимает минут 10-15. Сахар нельзя помешивать. 2) В отдельной кастрюльке смешиваем сливки, глюкозу и добавляем масло, нарезанное кубиками. Даем маслу растопиться и массе закипеть на среднем огне. 3) Как только сахар полностью расплавился - вливаем сливки. Масса начнет активно кипеть и бурлить.
2
Помешиваем ее 2-3 минуты силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. 4) Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и желатин. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
3
Хрустящий слой: 1) В микроволновке интервалами в 30 секунд растапливаем мелко нарубленный шоколад. 2) Добавляем воздушный рис и перемешиваем. 3) Разравниваем массу на противне, застеленным пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Необходимо разровнять так, чтобы вышло два диска диаметром 16 см. 4) Убираем в холодильник до полного застывания. Когда будем собирать торт - необходимо будет вырезать 2 круга.
4
Крем с маскарпоне и медом: 1) Взбиваем желтки. 2) Нагреваем мед в микроволновке. Растапливаем желатин. 3) Вливаем в желтки и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. 4) Добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем венчиком до однородности. 5) Переливаем все в форму, застеленную пищевой пленкой и убираем в морозилку на часа 2.
5
Мусс: 1) Взбейте сливки до средних пиков. 2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть. 3) Растопите желатин 15 секунд в микроволновке. 4) Перемешайте все аккуратно снизу вверх лопаточкой, чтобы масса оставалась воздушной.
6
Сборка: 1) Кладем в форму 20 см дм первый хрустящий слой. Вливаем часть мусса, разравниваем. Кладем замороженный крем с маскарпоне и еще часть хрустящего слоя. Вливаем оставшийся мусс и разравниваем. 2) Слегка стучим формой о стол, чтобы вышли лишние пузыри и убираем на ночь в морозилку.
7
3) На следующий день продолжаем сборку торта. Разогреваем интервалами в 30 секунд глазурь, также достаем ее и перемешиваем. Как только она станет вновь жидкой - ей необходимо дать время остыть до комнатной температуры. 4) Достаем торт из морозилки и украшаем глазурью.
8
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQVUykByEvg
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!