Шоколадный муссовый торт / торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Глазурь:
- сахара 100 г
- сливок 33% 150 мл
- глюкозного сиропа 100 мл
- масла 35 г
- молочного шоколада 100 г
- желатина, замочить водой 5 г
- Хрустящий слой:
- молочного шоколада 105 г
- воздушного риса 140 г
- Крем с медом:
- желтка 2
- меда 60 мл
- желатина, замочить водой 5 г
- маскарпоне 250 г
- Мусс:
- сливок 33% 300 мл
- молочного шоколада 200 г
- желатина, замочить водой 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Глазурь:
1) Приготовим сухую карамель. В кастрюльку пересыпаем сахар и оставляем на среднем огне плавиться. Сахар надо довести до янтарного цвета. Это занимает минут 10-15. Сахар нельзя помешивать.
2) В отдельной кастрюльке смешиваем сливки, глюкозу и добавляем масло, нарезанное кубиками. Даем маслу растопиться и массе закипеть на среднем огне.
3) Как только сахар полностью расплавился - вливаем сливки. Масса начнет активно кипеть и бурлить.
2
Помешиваем ее 2-3 минуты силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.
4) Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и желатин. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
3
Хрустящий слой:
1) В микроволновке интервалами в 30 секунд растапливаем мелко нарубленный шоколад.
2) Добавляем воздушный рис и перемешиваем.
3) Разравниваем массу на противне, застеленным пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Необходимо разровнять так, чтобы вышло два диска диаметром 16 см.
4) Убираем в холодильник до полного застывания. Когда будем собирать торт - необходимо будет вырезать 2 круга.
4
Крем с маскарпоне и медом:
1) Взбиваем желтки.
2) Нагреваем мед в микроволновке. Растапливаем желатин.
3) Вливаем в желтки и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.
4) Добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем венчиком до однородности.
5) Переливаем все в форму, застеленную пищевой пленкой и убираем в морозилку на часа 2.
5
Мусс:
1) Взбейте сливки до средних пиков.
2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
3) Растопите желатин 15 секунд в микроволновке.
4) Перемешайте все аккуратно снизу вверх лопаточкой, чтобы масса оставалась воздушной.
6
Сборка:
1) Кладем в форму 20 см дм первый хрустящий слой. Вливаем часть мусса, разравниваем. Кладем замороженный крем с маскарпоне и еще часть хрустящего слоя. Вливаем оставшийся мусс и разравниваем.
2) Слегка стучим формой о стол, чтобы вышли лишние пузыри и убираем на ночь в морозилку.
7
3) На следующий день продолжаем сборку торта. Разогреваем интервалами в 30 секунд глазурь, также достаем ее и перемешиваем. Как только она станет вновь жидкой - ей необходимо дать время остыть до комнатной температуры.
4) Достаем торт из морозилки и украшаем глазурью.
8
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQVUykByEvg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!