Пирог «Венок» с рыбными консервами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтын🏃♂️
Ингредиенты
- Сметана 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 40 гр
- Соль 1/2 ч.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Разрыхлитель 8 гр
- Мука 300 гр
- Начинка
- Рис (варёного 230-260гр) 70 гр сырого
- Лук репчатый (либо пучок зеленого) 1 шт
- Консерва в масле (или натуральная 240 гр) 1 б
- Соль, перец
- Масло для жарки (можно сливочное)
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Отварить рис, лук репчатый мелко нарезать и обжарить, либо просто нарезать пучок зеленого лука и потомить его с небольшой ложкой сливочного масла. С консервов слить жидкость,рыбу освободить от косточек, размять вилкой и соединить с остывшим рисом и луком. Посолить,поперчить- начинка готова!!! Для теста соединить сметану,Яйцо,масло,добавить соль,сахар и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпая частями, замесить пластичное тесто.
2
Не добавляйте сразу всю муку. Если замешиваете хлебопечкой,то оставьте граммов 20-30,лучше добавить потом. Затем раскатать тесто в пласт, примерно 30 на 40 см. Одну треть пласта нарезать на не толстые полоски (количество не четное) и сплести косички. На остывшийся не разрезанный пласт разложить равномерно начинку, не доходя до разрезов примерно 10 см и свернуть плотным рулетом.
3
Косичками обернуть рулет, перенести его на застеленный противень,свернуть кольцом и защипнуть. Смазать очень тщательно желтком. Выпекать примерно 40 мин.в заранее разогретой до 180гр духовке. Если сильно зарумяниться раньше времени, прикройте фольгой. Принятого аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Очень вкусный получился, тесто нежное. И такой красивый, приятно кушать.
20 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!