
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
Традиционный русский #борщ в студию🙋😀 Иногда хочется попробовать что нибудь лёгкое))и...
Ингредиенты
- говядины 300 гр
- картофеля 3-4
- лук 1
- свеклы 1-2
- капусты 500 гр
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне (2 часа).После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Картофель очистить и вымыть. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой.
2
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить коренья, пассеровать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета(5 мин)
Картофель положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.
3
Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец.Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 мин.
4
После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5-7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты (по желанию).
Если хотите, за 3–5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня –зелень. Блюдо готово 😊



4.831826
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень красивый супчик! Спасибо Вам за рецепт! Обязательно буду готовить!!! Делитесь рецептами, участвуйте в конкурсах, получайте подарки и наслаждайтесь...
13 февраля 2020 г.
Ответить