ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень нежный чизкейк🍰

Очень нежный чизкейк🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liya Ostapec 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сливочного масла 120 грамм
  • муки 80-100 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • сливочного сыра 300 грамм
  • сливок для взбивания 300 мл
  • воды 110 мл
  • желатина 25 грамм
  • Пищевой краситель
  • Любой декор(фрукты, кокосовая стружка, мак и т.д)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем песочный слой. Его можно сделать стандартно из печенья и масла, но мне больше нравится мой способ. На сковородку кладём сливочное масло и топим его полностью. Добавляем частями муку(по столовой ложке). Постоянно размешиваем. По консистенции должна быть не сухая, маслянистая, но густая смесь. Если перестать размешивать, то масса должна со временем "растечься" по сковороде. Мешаем в течение 20 минут. После добавляем 50 грамм сахарной пудры и размешиваем ещё 5 минут. Готово.
2
Выкладываем нашу смесь на дно разъемной формы(предварительно застелить Пергаментом), разравниваем ложкой. По толщине должно быть 5-7 мм. Отставляем.
3
В воду добавляем желатин и перемешиваем, оставляем набухать.
4
В глубокую миску наливаем 300 мл сливок для взбивания(можно взять обычные жирные Сливки) хорошо взбиваем пока масса не загустеет. После этого добавляем сливочный сыр(маскарпоне) частями и взбиваем. Смесь должна получиться по консистенции как подтаявшее сливочное масло. Так как я добавила Сливки для взбивания(они уже были сладкие) сахарную пудру я добавляю по вкусу(50 грамм достаточно)
5
Набухший желатин разогреваем в микроволновке 30 секунд. Я добавила пищевой краситель, но это не обязательно.
6
Медленно вливаем желатин в смесь и одновременно взбиваем около 2 минут
7
Перекладываем готовую смесь в форму на мучную основу. Убираем в холодильник до застывания(у меня через час был готов) ГОТОВО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!