Дрожжевые пышки

Дрожжевые пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Такие пышки можно приготовить и бездрожжевое на основе кефира, мацони, сыворотка и...
18

Ингредиенты

Мука 500 грамм
Вода 400-450 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ч.ложка
Дрожжи 5 грамм
Масло для поджарки топлёное или подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим мягкое и нежное тесто, воду смотрите по муке (мука бывает разная). Оставляем на 1час в тепле для подъёма. Через час тесто делим на равные кусочки примерно по 150-200 грамм и формируем колобки. Оставляем на 30 минут для подъёма.
2
Сковороду нагреваем с топлённым маслом. Колобок раскатываем в круг 24 см. Аккуратно перекладываем в разогретую сковороду. Жарим с двух сторон.
3
Подаём с сладким чаем и сыром.😋👍😘
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такие лепёшки у меня получились. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, как в детстве! Только я немного молока добавила.
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!