Дрожжевые пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Такие пышки можно приготовить и бездрожжевое на основе кефира, мацони, сыворотка и...
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Вода 400-450 мл
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 1 ч.ложка
- Дрожжи 5 грамм
- Масло для поджарки топлёное или подсолнечное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Месим мягкое и нежное тесто, воду смотрите по муке (мука бывает разная). Оставляем на 1час в тепле для подъёма. Через час тесто делим на равные кусочки примерно по 150-200 грамм и формируем колобки. Оставляем на 30 минут для подъёма.
2
Сковороду нагреваем с топлённым маслом. Колобок раскатываем в круг 24 см. Аккуратно перекладываем в разогретую сковороду. Жарим с двух сторон.
3
Подаём с сладким чаем и сыром.😋👍😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такие лепёшки у меня получились. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, как в детстве! Только я немного молока добавила.
3 июня 2020 г.
Ответить