Куриные голени в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Карлышева
#наскоруюруку #пальчикиоближешь
7 порций
10
Ингредиенты
- Куриные голени 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Сливки 250 мл
- Сметана 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, выкладываем на противень
2
Очищенный и нарезанный кругляшками картофель выкладываем на противень
3
Поверх картофеля выкладываем голени, солим,перчим
4
Готовим соус: в миске смешиваем сметану, сливки, я добавила горчицу (на глаз) для вкуса, специи. Соль+ паприка+ перец чёрный+ базилик сушёный + любая приправа для шашлыка / курицы. Перемешиваем. Поливаем голени и картофель. Сверху выкладываем натёртый сыр и отправляем в духовку. 190 градусов, оставляю примерно на 30-45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Анастасия, подскажите, с каким % жирности сметану и сливки Вы использовали? Заранее благодарю Вас за ответ!❤
22 ноября 2019 г.
Ответить
Какая красота! У меня вот тоже вопрос возник по поводу жирности сметаны и сливок. Раскроете секрет?
12 декабря 2019 г.
Ответить
Ваш рецепт просто восхитительный). Так аппетитно выглядит?
28 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!