avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с майской крапивой

Суп с майской крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#любимыйсуп #горячее #первыеблюда #наследие Когда появляется молодая майская крапива,...

Ингредиенты

  • большой крапива молодая майская пучок
  • фарш мясной + 1 яйцо и 1 луковица для фарша 350 грамм
  • картофель 4-5 штук
  • средняя луковица 1
  • яйцо 1
  • воды 2 литра
  • соль перец по вкусу
  • лавровых листа 1-2
  • свежий укроп, зелёный лук
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почистить и порезать овощи, в фарш добавить яйцо, лук, перец, всё хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать фрикадельки.
2
Крапиву хорошо промыть холодной водой, отделить листики от стебельков, их мы не используем. Обдать крапиву кипятком, дать стечь и порезать.
3
Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
В кипящую воду спустить порезанный картофель, когда закипит, опустить фрикадельки, посолить. Через 15 минут добавить обжаренный лук, крапиву, когда закипит влить тонкой струйкой взбитое яйцо, добавить лавровый лист, укроп, зелёный лук, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 10- 15 минут под крышкой.
5
Будет вкусно, если подать суп со сметаной, но это по желанию. Крапиву для супа обязательно собирать в экологически чистом районе, подальше от дорог. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!